我的家人歐買尬
Lord, give me Patience
保護級
1H31M
放映日期
影城尚未安排上映時刻
電影介紹
上映日期 2018-06-15
類  型 劇情
片  長 1時31分
導  演 阿瓦洛迪亞茲羅倫佐
演  員 佐迪桑切斯.蘿西德帕瑪
發行公司 可樂電影
劇照花絮
劇情簡介
★《佈局》監製團隊最新力作
★上映首周票房飆破千萬台幣!空降西班牙本土電影第二名
★年度賣座溫馨家庭喜劇,百萬觀眾笑得不要不要!
★愛與寬容 VS. 恐同與種族歧視,深度探討多元文化議題

►「充滿親切感的幽默共鳴,讓人會心一笑。」—西班牙報刊《20 minutos》 
►「家庭的愛能克服一切,殘留下的成分變成了夏日喜劇。」—《西班牙電視六台》

保守傳統的爸爸,生活即將掀起巨變…

格里歐(佐迪桑切斯 飾)是一位脾氣暴躁又保守的銀行家,也是西班牙皇家馬德里隊的死忠足球迷,在妻子(蘿西德帕瑪 飾)意外去世後,他必須履行亡妻遺願:與子女一同前往她的故鄉聖路卡,將骨灰撒向大海。這場旅途中,同行的大女婿是獨立派加泰隆尼亞人兼巴塞隆納隊粉絲、二女兒的男友是激進共產主義嬉皮、還有兩年沒跟他說過話的同性戀小兒子,私自跟塞內加爾裔黑人訂婚。存在於兩代間的同性戀與種族歧視、皇馬對巴塞隆納球隊的較勁、西班牙統獨派的對立,他們能否跨越觀念上的鴻溝,學會包容彼此?

導演阿瓦洛迪亞茲羅倫佐(Álvaro Díaz Lorenzo)從美國喜劇《小太陽的願望》汲取靈感,刻劃眾多角色的鮮明個性,集結大咖演員佐迪桑切斯(Jordi Sánchez)、蘿西德帕瑪(Rossy de Palma)共同飆戲,以「公路電影」形式展開一場多元文化旅程,劇情反映西班牙當前如移民、同性婚姻、政治立場等社會衝突,上映首周票房即飆破千萬台幣,獲得百萬觀眾共鳴!這是一部與情感息息相關的溫馨家庭喜劇,當冒險旅途走到尾聲,愛與寬容將克服所有成見。