倒數計死
Countdown
輔15級
1H30M
放映日期
  • 01/19SUN0002229
  • 01/20MON0002229
  • 01/21TUE0002229
4廳 11樓 數位英文
  • 21:30
  • 23:15
電影介紹
上映日期 2019-12-27
類  型 恐怖,懸疑,驚悚
片  長 1時30分
導  演 賈斯汀戴克
演  員 伊莉莎白萊爾 喬丹卡洛威 泰莉莎貝特曼 彼得費西柰利 安妮溫特斯 查理麥克德莫特
發行公司 采昌
劇照花絮
劇情簡介
如果有一個APP可以預知死期,你敢下載嗎?

一名護士奎茵(伊麗莎白萊爾飾演)下載了可以預測死亡時間的APP,並且宣告她僅剩三天的壽命可以活,身邊下載的人一個個如APP所預測的接連死去,即使刪除檔案、換了手機,也無法擺脫死亡倒數。隨著時間逼近,身邊開始出現不明的跟蹤者,她必須在時間結束前挽救自己的生命。

《倒數計死》的概念,來自導演賈斯汀戴克一個無意間的想法:「如果有一個計時器可以倒數我的死亡時間?」當他的前輩、以《老闆不是人》系列出名的西恩安德斯和約翰莫里斯(John Morris)聽到這想法時,立刻決定將它拍成一部電影長片。對於擁有大量成功喜劇片的製片人來說,《倒數計死》無疑是個讓人興奮的嶄新挑戰。

這部電影還顛覆許多恐怖片元素──當遇到惡靈時,必須有一個可靠的神父,但本片當中的神父,卻是個沈迷於聖經故事裡的惡魔、不是很正經的角色。西恩笑說:「我們想在恐怖片中,加入一些幽默成份。」