手塚治虫之大都會
Metropolis
保護級
1H47M
放映日期
影城尚未安排上映時刻
電影介紹
上映日期 2021-09-30
類  型 動畫,奇幻,科幻
片  長 1時47分
導  演 林太郎
演  員 柳瀨嵩、永井豪
發行公司 水元素
劇照花絮
劇情簡介
在人與機器人共存的時代,發生一場不可避免的危機……

『大都會』是一個人與機器人共存的未來城市,但很多人類卻因為機器人取代他們的工作而失業窮困,因此討厭他們。雷德公爵是大都會的地下領袖,他蓋了摩天大樓「捷古拉特」,聲稱將讓地球上的人類重拾權力,同時間私家偵探俊作與姪子健一也前往大都會,調查瘋狂科學家勞羅頓博士,原來雷德公爵秘密聘請博士打造一個先進的機器人蒂瑪,欲透過她來操作捷古拉特,形成最終進化武器,公爵的養子,也是「反機器人人民團」的團長洛克,為了阻止此事,殺死羅頓博士,並放火焚燒實驗室。

俊作因發現博士的筆記而得知一切密謀,而健一也意外救出蒂瑪。在躲避洛克的追殺中,兩人掉入下水道,結識了底層居民亞特拉斯,亞特拉斯計劃發起革命推翻雷德政權,然而起義失敗,健一與蒂瑪被捕。洛克使計騙出蒂瑪,想查出她背後的秘密,在危急時刻被俊作救出,俊作利用蒂瑪的能力查出健一的下落,兩人卻還是被雷德公爵發現。捷古拉特落成儀式即將進行,偽裝成女僕的洛克開槍襲擊蒂瑪,至此蒂瑪終於知道自己是個機器人,她坐上寶座與捷古拉特合而為一,下令對人類展開核攻擊復仇。洛克為拯救遭機器人圍攻的父親,按下捷古拉特的停止鍵,大樓開始毀滅……