神隱·少年·狼
Ring Wandering
普遍級
1H44M
放映日期
影城尚未安排上映時刻
電影介紹
上映日期 2022-07-08
類  型 劇情
片  長 1時44分
導  演 金子雅和
演  員 笠松將 、 阿部純子 、 安田顯 、 片岡禮子 、 田中要次
發行公司 聯影
劇照花絮
劇情簡介
年輕漫畫家在創作已絕種日本狼時,一直畫不出心中理想狼樣貌,某天在他兼職的工地,遇到正在尋找失蹤愛犬的神祕女子,他將跌倒受傷女子送回她家人經營的照相館,透過與其家人相遇,展開一連串不可思議神秘奇幻旅程,更加認識過去東京市中心土地與歷史,瞭解生命重量,追溯了過去沉睡靈魂的記憶。

本片透過現在與真實過去兩種敘事對比,來探索「戰爭帶給人們的影響」為主題,導演金子雅和不僅探索了男主角宗介描繪日本狼的鬥爭,同時透過男主角漫畫筆下的主人翁「銀三」,隱喻了他在現實社會中的處境。電影講述了東京飽受戰爭蹂躪的過去,雖然實際上並未出現戰爭場景,但導演試圖表現戰爭在東京人民心中留下的傷痕,以溫柔詩意絕美的攝影手法,叩問戰爭對人類心靈影響的主題。

導演表示:「這部作品是描繪沉迷於畫漫畫的年輕英雄,經歷了在現實與幻想之間來回穿梭的人生旅程。」他提到,我們現代所處的東京社會看到的都是現代化摩天大樓和子彈列車、四處可見新穎建築和技術,我想透過此片呈現最真實的東京。