九龍城寨之圍城
Twilight of the Warriors: Walled In
輔15級
2H6M
放映日期
  • 07/21SUN0004715
  • 07/22MON0004715
  • 07/23TUE0004715
25廳 14樓 數位粵語
  • 21:15
電影介紹
上映日期 2024-05-17
類  型 動作,驚悚
片  長 2時6分
導  演 鄭保瑞
演  員 古天樂、洪金寶、任賢齊、林峯、劉俊謙、黃德斌、胡子彤、伍允龍、張文傑
發行公司 華映
劇照花絮
劇情簡介
本片《智齒》由鄭保瑞執導,古天樂、洪金寶、任賢齊、林峯、劉俊謙、黃德斌、胡子彤、伍允龍、張文傑主演。改編自余兒的小說《九龍城寨》、香港漫畫家司徒劍所繪製的漫畫。影片精細重現了80年代香港最知名的「三不管」九龍城寨的獨特景色,以緊張刺激的節奏,喘不過氣的武打動作情節,華麗細緻而充滿香港回憶的場景,再加上各式精彩角色,活現於大銀幕上。

落難青年陳洛軍(林峯 飾)因得罪大老闆(洪金寶 飾)被追殺,為了避禍誤闖城寨,在城寨內結識了信一(劉俊謙 飾)、十二少、四仔等,成為換帖好兄弟。眾兄弟們以龍捲風(古天樂 飾)馬首是瞻,奮力抵抗惡勢力大老闆(洪金寶 飾)的入侵,展開連番惡鬥,誓死保衛城寨這個安身之地的故事。

古天樂在《九龍城寨之圍城》中演出九龍城寨的精神領袖龍捲風,他表示電影是部陽剛味很重的動作片,「很多演員都進行動作訓練一年,除非是極高難度的動作場面才會用替身代勞,不然都是演員自己演出。」任賢齊在片中扮演城寨中的大地主,他表示電影中有很多精彩的動作場面,還有兄弟之間情誼,很多故事串連,「我自己也非常期待上映時可以看到成果。」