金髮毒藥
Stella: A Life
輔15級
2H1M
放映日期
  • 07/22MON0004803
4廳 11樓 數位德語
  • 13:20
電影介紹
上映日期 2024-06-28
類  型 傳記,歷史,戰爭
片  長 2時1分
導  演 奇利安烈德豪夫
演  員 寶拉貝爾 Bekim Latifi Damian Hardung
發行公司 鴻聯國際
劇照花絮
劇情簡介
《原諒的勇氣》奇利安烈德豪夫執導,柏林影后寶拉‧貝爾主演,改編自德國猶太間諜史黛拉‧戈德施拉格充滿爭議的一生,她在二戰期間協助納粹蓋世太保追捕躲藏在柏林的同胞,而她亮麗的外貌與狠毒的手法,讓她留下了「金髮毒藥」外號。

正值青春年華的史黛拉(寶拉貝爾 飾)在柏林納粹統治的陰影下長大,有著金髮碧眼與天籟歌喉的她,是學校裡每個男孩的迷戀對象。她夢想成為一名爵士女伶;然而隨著納粹的種族清洗手段越加激進,史黛拉的歌手夢宿命般地破碎,她必須與母親托妮(卡嘉瑞曼 飾)和父親格爾德(盧卡斯米可 飾)四處藏匿,過著不見天日的生活。

但史黛拉一家被他人出賣,終於還是被蓋世太保抓獲,受到殘酷刑求。為了保全自己與父母的性命,她被迫成為納粹同路人,痛苦地供出猶太人的藏身處。與此同時,史黛拉認識了以販賣假證件維生的羅爾夫(傑尼斯紐沃納 飾),兩人很快陷入熱戀,羅爾夫的出現勾出了史黛拉心中的惡,看似亡命鴛鴦的兩人,在時代巨輪的推動下,互相依偎卻又互相利用,只求能在殘酷的世界中活下去……